Дата публикации: 27.04.2016
Переезд кондитерской
Организация переезда – задача, решать которую приходится и для кондитерских цехов. Часто возникает необходимость в переезде кондитерской, так как помещения для кондитерской арендуются, или просто собственнику кажется, что на том, или ином месте кондитерская будет приносить большую прибыль. В любом случае, когда встает вопрос о переезде кондитерской, лучше обратиться за помощью к профессионалам, в компанию-перевозчик, специалисты которой справятся с таким переездом «на отлично».
На сайте нашей компании вы можете заказать переезд кондитерской под ключ. Наши высококвалифицированные специалисты помогут вам в вопросах упаковки кондитерского оборудования и другого имущества, подборе профессиональных опытных грузчиков, а также в выборе правильного подходящего транспорта, для осуществления перевозки.
Подготовка и упаковка имущества кондитерской при переезде
Незадолго до назначенной даты переезда кондитерской, нужно произвести подготовку кондитерского оборудования и другого имущества кондитерской к перевозке. Для этого кондитерское оборудование нужно отключить, провести его обработку, если нужно демонтировать, разобрать на части. Стоит оценить объемы, нуждающихся в упаковке предметом, а также их состав, конечно, тут будет присутствовать различная техника, бьющиеся и хрупкие предметы, а также большое количество мелких вещей.
Поэтому продумывая количество и качество необходимых упаковочных материалов, стоит обратить внимание на воздушно пузырчатую пленку, упаковочную бумагу, стрейч пленку, коробки для переезда, защитные уголки и профили, упаковочный скотч и перманентные маркеры.
Для упаковки мелких вещей используют коробки для переезда. Хрупкие и бьющиеся предметы упаковывают в воздушно пузырчатую пленку, также возможен вариант упаковки в стрейч пленку или упаковочную бумагу, с использованием защитных уголков и профилей (для крупногабаритного кондитерского оборудования).
Выбор грузчиков и транспортного средства
При выборе грузчиков для переезда кондитерской, стоит особое внимание обратить на их профессионализм, стоит также собрать отзывы об их работе. Грузчики должны иметь и уметь пользоваться различным специальным оборудованием для погрузочно-разгрузочных и такелажных работ.
Транспорт для переезда следует подбирать с учетом объемов перевозимого груза, возможно, вам подойдет стандартная или удлиненная Галезель, или МАН, в любом случае в кузове выбранного автомобиля должны быть специальные фиксирующие ремни, для крепления перевозимого груза.
Погрузочно-разгрузочные работы
При погрузочно-разгрузочных работах должны соблюдаться общие правила погрузки и выгрузки имущества, особое внимание должно уделяться технике и другим хрупким и бьющимся вещам. В кузове автомобиля имущество должно быть расславлено так и зафиксировано, чтобы при езде оно не перемещалось и не билось о стенки кузова автомобиля.
Страхование груза
Так как кондитерское оборудование зачастую имеет немалую стоимость, есть смысл застраховать его на время пребывания в пути, особенно если переезд производится на большое расстояние. За страховкой груза можно обратится в страховую компанию или компанию-перевозчик, которая наверняка посоветует вам подходящую страховую фирму.